Нестор Липыч добрался до Парижа на велосипеде за 30 дней

Новость

 IMG_7186-min.jpg

ЗНАКОМТЕСЬ! БОГДАН-НЕСТОР ЛИПЫЧ - ВЕЛОПУТЕШЕСТВЕННИК

29-летний общественный активист, основатель и председатель общественной организации «Творческие и независимые». DJ, резидент топовой танцевальной радиостанции Kiss FM Ukraine. Основатель и ведущий проекта Ukraine Dancing, а также одноименного лейбла и музыкальной премии Ukraine Dancing Awards. Организовал более 200 молодежных вечеринок, сыграл сеты в Киеве, Львове, Виннице, Житомире и других населенных пунктах. Выступал с вечеринками в Польше, в частности в Варшаве. Входит в ТOP-100 лучших диджеев в стиле House по версии портала PROMODJ.

Также в резюме Богдана есть 30-дневная велосипедное путешествие длиной в 2400 километров из Украины в Париж. Серьезный бэкграунд, которым могут похвастаться далеко не все велопутешественники. Но сам Богдан говорит, что это только старт и он намерен перейти из разряда любителей в профессионалы. К 30-й годовщине Независимости Украины, путешественник поставил себе гораздо более амбициозную цель - преодолеть более 5000 километров, объехав 10 стран. Через какие страны, города, моря и горы проходить этот впечатляющий маршрут и какие еще амбиции у героя нашей статьи читайте дальше.

67293762_2834994113240783_4383565234296586240_n-1.jpg

Фото: Богдан-Нестор Ліпич


УВИДЕТЬ ПАРИЖ И…

«Посетить Париж было моей давней мечтой. Но как известно, для того чтобы мечта сбылась ее нужно перевести в разряд целей. Поэтому я поставил себе цель любой ценой добраться Парижа, но несмотря на свой авантюристический характер, я подумал, что просто добраться до столицы Франции автобусом или самолетом, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню, как это делают миллионы туристов, это очень тривиально и вообще не про меня. Тогда ко мне и пришла идея сделать это путешествие по настоящему интересным и незабываемым, о чем кстати, я ни разу не пожалел. А бонусом, неким андеркартом, стало также посещение еще четырех европейских столиц в том числе велосипедной столице мира - Амстердам ».

Франція  Веломандрівка до Парижа - Lipich Blog - Google Chrome.jpg

Скріншот https://lipichblog.com


ПОЧОМУ  ИМЕННО ВЕЛОСИПЕД?

«Во-первых велосипед - это самый бюджетный вид транспорта для путешествий. Для того, чтобы путешествовать по миру на велосипеде, не нужно иметь больших денег и поэтому, такую ​​роскошь себе может позволить практически любой. Собственно, по расходам - ​​это покупка самого велосипеда, некоторых аксессуаров вроде насоса, багажнике, ремкомплекта, фонарей и, возможно, минимальные затраты на ремонт. Кроме того, велосипед не требует дорогостоящего топлива, вместо этого он использует энергию человеческих мышц, что способствует прекрасной физической форме велосипедиста.

Во-вторых, я хотел доказать в первую очередь себе, а потом уже и другим людям, что выйдя из зоны комфорта, можно делать удивительные вещи. В частности, я развеял многие мифы, которые слышал от знакомых и незнакомых людей перед путешествием. Например, часто звучали такие тезисы как «тебе не хватит сил» «путешествовать на велосипеде - опасно», «ты ненормальный, где ты будешь ночевать, что будешь есть?» «Нужно много денег, чтобы питаться и проживать в гостиницах в течение большого периода времени» и так далее. На самом деле, такие фразы меня только мотивировали. Проживал я в палатке, иногда иностранцы мне разрешали ночевать в своих домах, продукты питания я покупал по дороге ровно в таком количестве, которое требовалось до следующей остановки. То, что путешествовать на велосипеде - безопасно, свидетельствует факт, что после 2400 километров со мной ни чего страшного не произошло. Кстати, дорогу от немецкой границы в Амстердам я полностью проехал по оборудованной велодорожке, что, по-моему даже безопаснее, чем ехать на автомобиле. Всего за все путешествие я потратил 17800 гривен ».


ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ

В общем путешествие Богдана заняло 30 дней. За это время он проехал более 2400 километров, посетил 5 стран - Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию. Бывал в Люблине, Магдебурге, Берлине, Амстердаме, Антверпене, Брюсселе и, конечно же, Париже.


«Одним из недостатков путешествия на велосипеде, как многие считают, является то, что путешествие занимает слишком много времени. Как по мне это совсем не недостаток, а преимущество. Я 30 дней провел в дороге абсолютно без компании, и честно говорю, что это был один и лучших месяцев в моей жизни. Это было время, чтобы побыть наедине с собой. Для того, чтобы разбавить тишину в пути, я слушал много музыки, а кроме того слушал предварительно загруженые аудиоуроки - таким образом еще и учился. Путешествуя на велосипеде, у тебя есть время рассмотреть природу, архитектуру, по-настоящему познакомиться с менталитетом европейцев, полностью проникнуться атмосферой той или иной страны. Есть прекрасная возможность сравнить разные страны, перенять положительный опыт иностранцев. Что уж и говорить о различных казусах и приключениях, которые случаются в дороге. Чего только стоят воспоминания о встрече с панками-антинацистамы в Польше, одним из которых оказался коренной украинец Петрик. Чувак рассказал, что отсидел в тюрьме 12 лет, а его отца сожгли или история о том, как я напугал семью немцев, разбив лагерь у них за хлевом на частной территории. К счастью тогда обошлось без полиции. А еще как меня угощали первоклассным французским красным вином семейство гостеприимных французов. Обо всех этих приключениях, которых на самом деле намного больше, а также о том, как лучше путешествовать на велосипеде и что для этого нужно, можно прочитать в моей записной книжке на сайте lipichblog.com.

Поэтому я и говорю, что такие воспоминания на всю жизнь. Это не тур а-ля «галопом по Европам», который можно купить в туристическом агентстве. Это абсолютный эксклюзив и абсолютный кайф. И да, путешествие не короткое, но каждое его мгновение того стоит ».


5000 КИЛОМЕТРОВ - НЕ ПРЕДЕЛ

«Вернувшись из путешествия 2019 года, я понял что велотуризм - это именно то, чем я хочу заниматься. Хочу делиться с людьми своим опытом и мотивировать их выходить из зоны комфорта. Но жизнь вносит свои коррективы , собственно пандемия внесла коррективы (закрыты границы, вакцинация, covid-паспорта) и сорвала запланированную поездку в 2020 году, но сейчас, когда ситуация немного стабилизировалась я поставил перед собой более амбициозную и сложную цель - путешествие по странам Балканского полуострова, где мне придется проехать 10 стран - Молдова, Румыния, Болгария, Турция, Македония, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия и Сербия. По дороге будет более 100 городов, 5 морей и более 5000 километров пути. Ожидаю, что путешествие продлится около 2 месяцев. В течение всего путешествия я так же буду вести блог, поэтому призываю всех, кому интересно, следить за мной в соцсетях и на сайте lipichblog.com. А если у вас есть возможность, на этом сайте вы можете помочь развитию и популяризации велотуризма финансово.

balkany.png

Інфорграфіка з веб-сайту https://lipichblog.com


КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРАНСПОРТ?

"Если вы уже прочитали мой блокнотик о путешествии в Париж, вы заметили что я использовал абсолютно простенький, не профессионален и недорогой байк, что в итоге вылилось в некоторые неприятности - чем ближе я был к цели, тем больше ломался велосипед. Прислушавшись к советам профессионалов , я сделал выводы и на следующее путешествие обзавелся новым, более надежным, велосипедом Cube Aim Pro немецкого производства. К слову, это также достаточно простой и бюджетный велосипед, но 5000 км будет отличным тестом для него и, немного его обкатав, думаю, что он выдержит такой вызов.

Кстати, с велосипедом мне помогли профессионалы из сети магазинов «Веломан Экстрим». Мы плотно сотрудничаем и всем желающим приобрести качественный велосипед, при этом получить профессиональное сопровождение, гарантию, выбрать аксессуары или отремонтировать велосипед  я рекомендую именно этот магазин. Также у меня есть приятная скидка в их интернет-магазине, которой я буду делиться в своем блоге и в соцсетях, поэтому настоятельно рекомендую подписаться ".

IMG_E7134-min.jpg


 ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ - КНИГА О ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЯХ

«Планируется, что это будет художественно-практическое пособие на основе моего опыта, моего блога, который я уже вел на« Фейсбуке ». Я сейчас ищу людей, которые мне могли бы помочь написать эту книгу и буду прислушиваться к каждому совету. Хочу сделать ее как можно лучше для читателей, чтобы было интересно читать и чтобы это мотивировало людей и вдохновляло. В книге я планирую дать четкие практические инструкции и ответы на вопросы:

Велосипед выбрать для велопутешествия?

Как путешествовать по миру, не зная языка и язык желательно изучить для веломандривок?

Сколько денег нужно для удачной велопутешествия?

Какие вещи стоит взять с собой в велопутешествие?

Как преодолеть страх и тревоги до и во время велопутешествия?

Как быть энергетически независимым во время велопутешествия?

Как правильно построить маршрут велопутешествия?

Где проживать во время велопутешествия?

Нужна физическая подготовка к началу велопутешествий?

... и многие другие практические темы.

Верю, что книга такого формата станет настоящим бестселлером среди велолюбителей и не только. »


 ОТ АВТОРОВ:

Команда «Веломан Экстрим» вдохновляется энтузиазмом нашего друга Богдана-Нестора Липича и желает ему только лучших впечатлений и эмоций от путешествий на велосипеде, а также скорейшего осуществления всех велосипедных мечтаний. С нетерпением ждем новости о новых путешествиях. В добрый путь!

IMG_7244-min.jpg

 


ССЫЛКИ:

Веб-сайт: https://lipichblog.com

Facebook: https://fb.com/lipichblog

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCF7kMY-2Nr6baQZKgRCvKKA

#lipichblog

Войти в личный кабинет
Войти через соц. сеть
Преимущества с регистрацией

Участие в программе скидок
Отслеживание статуса заказа
Используйте свои данные для новых заказов
Доступ к истории заказов

Зарегистрироваться
Для добавления в список желать, нужно войти в личный кабинет
Войти через соц. сеть
Преимущества с регистрацией

Участие в программе скидок
Отслеживание статуса заказа
Используйте свои данные для новых заказов
Доступ к истории заказов

Зарегистрироваться
Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Авторизация
Войти через соц. сеть
Преимущества с регистрацией

Участие в программе скидок
Отслеживание статуса заказа
Используйте свои данные для новых заказов
Доступ к истории заказов

Зареєструватися
Регистрация
Регистрируясь, принимаете условия пользовательского соглашения
Войти через соц. сеть
Уже зарегистрированы?
Войти
Заказать звонок

Не уверены в выборе модели товара?
Оставьте номер телефона и мы перезвоним.
Прорабатываем заявки с 9:00 до 20:00 ежедневно.

Заказать звонок
Менеджер-115=114.jpg
Дмитрий Снигур менеджер-эксперт
Могу помочь с выбором и проконсультировать.
Заявку на обратный звонок отправлено

Через некоторое время мы Вам перезвоним.

Комментарий отправлен на модерацию

Через некоторое время он появится на сайте.

Отследить заказ

Вы можете проверить статус заказа без входа в личный кабинет

Регистрируйтесь для удобства

Участие в программе скидок
Отслеживание статуса заказа
Используйте свои данные для новых заказов
Доступ к истории заказов

Зарегистрироваться
Товар добавлен в корзину
К сожалению товар не может быть добавлен в корзину